Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Наталья Шевчик: пуск учебного комплекса-полигона ТюмГНГУ — это «Образование» в действии

Добавлено: 2006-08-25, просмотров: 5610


ТЮМЕНЬ. Состоялось открытие уникального учебного комплекса-полигона нефтегазового колледжа Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) в с.Успенка Тюменского района.

Такой учебный полигон для практической подготовки будущих специалистов нефтегазового комплекса - единственный в Тюменской области. Его можно назвать нефтегазовым промыслом в миниатюре. Все оборудование, установленное здесь, настоящее.

В 2005 году в рамках программы «Сотрудничество» был произведен капитальный ремонт буровой и приобретено необходимое оборудование: дизельная электростанция, противовыбросовое оборудование, вертикальный шламовый насос, мобильные здания «Кедр». После вхождения колледжа в состав ТюмГНГУ территория полигона увеличилась в 2 раза. Благодаря помощи ООО «Лукойл-Западная Сибирь» на участке произведен монтаж комплекса оборудования по добыче нефти и газа. Площадка буровой построена за месяц одним из подразделений «Лукойла».

По словам руководителя службы управления персоналом компании «Лукойл» Анатолия Москаленко, «Лукойл» сегодня работает в 42 субъектах Российской Федерации, 35 странах мира. При этом ежегодно в компанию приходят более 1 тыс. молодых специалистов. «ТюмГНГУ является для «Лукойла» кузницей кадров. Надеюсь, с помощью учебной буровой мы сможем подготовить первоклассных специалистов», — отметил Анатолий Москаленко.

Кроме того, компания в этом году поможет университету учебниками. В «Лукойле» уже не первый год проходят подготовку по программам повышения квалификации преподаватели вуза.

Заместитель губернатора Наталья Шевчик подчеркнула, что пуск учебного комплекса-полигона — это нацпроект «Образование» в действии. Благодаря этому университет сможет преодолеть перекос между теорией и практикой подготовки специалистов.