Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Кода Лес" планирует возводить дома из местных стройматериалов

Добавлено: 2006-08-29, просмотров: 6067


ХАНТЫ-МАНСИЙСК. Региональная лесопромышленная компания "Кода Лес" принимает участие в национальном проекте "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в Ханты-Мансийском автономном округе не только как поставщик строительно-столярных материалов высокого качества для специализированных организаций Нефтеюганска, Сургута, Тюмени и других, но и как самостоятельный застройщик.

В настоящее время компания осуществляет пилотный проект – строительство в Ханты-Мансийске трех жилых домов. Первый из них уже собран. Поставщиком комплектов каркасно-панельных домов является финская компания "Финдомо" с применением их же технологии. Цель пилотного проекта – отработка технологии и применения местных стройматериалов.

Как сообщили "Югра-Информ" в пресс-службе компании, проект предусматривает несколько этапов: первый – 100% использование финских комплектующих и консультации специалистов компании "Финдомо"; второй – 70% и третий – только 30% использование стройматериалов из Финляндии.

По окончании проекта, в первой половине 2007 года, "Кода Лес" намерена полностью решить поставленную задачу: собирать жилые дома индивидуальной застройки 100% из местных стройматериалов. Это снизит потребность закупать материалы за пределами автономного округа, России и позволит уменьшить транспортные расходы и общие строительные затраты.