Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



"Прямая линия" уральского полпреда работает во всех субъектах Федерации

Добавлено: 2005-12-12, просмотров: 5193


ЕКАТЕРИНБУРГ. С 5 декабря "Прямая линия" полпреда работает в полном объеме во всех субъектах Федерации УрФО. Об этом сообщили в пресс-службе Петра Латышева в Екатеринбурге.

В результате этого общее число обращений граждан по приоритетным национальным проектам по сравнению с прошлой неделей возросло более чем в 19 раз. Непосредственно по круглосуточным многоканальным телефонам "прямой линии" поступило 144 обращения.

Наибольшее число звонков на "прямую линию" поступило от жителей Свердловской области (26,39 процента от общего числа звонков по УрФО), Челябинской области (22,22 прцента), Ханты-Мансийского автономного округа (18,75 процента).

Лидирующую позицию по уровню интереса со стороны абонентов "прямой линии" занимают национальные проекты "Доступное жилье" (40,97 процента от общего числа звонков) и "Здоровье" (38,88 процента).

Анализ обращений по "прямой линии" показывает, что уровень информированности об общем содержании национальных проектов и их поддержки жителями УрФО является достаточным высоким.

Вместе с тем, имеется дефицит конкретной информации о сроках и механизмах реализации национальных приоритетов в отдельных регионах и муниципальных образованиях.

За прошедший период от абонентов "прямой линии" поступил ряд конкретных предложений по национальным приоритетным проектам.

В частности, предлагается увеличить число национальных приоритетов с четырех до шести, дополнив их проектами "Культура" и "Наука".

Внесены предложения и по развитию овцеводства как составной части национального проекта "Развитие АПК".

Ряд абонентов считает необходимым при реализации Национального проекта "Образование" дополнить число обязательных дисциплин в средней школе курсами эстетическим воспитания, права и культуры.

Номера телефонов "прямой линии":

- в Екатеринбурге – 371-91-91;

- вЧелябинске – 264-07-95;

- в Кургане – 41-40-10.

В Тюмени информация принимается по телефону 46-56-00, в Ханты-Мансийске – 6-20-20, в Салехарде – 2-20-20.

По всем этим номерам принимаются также междугородные звонки от жителей соответствующих регионов.