Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Открытие молочного комплекса в агрофирме «Каскара» — это значительный шаг вперед

Добавлено: 2006-08-29, просмотров: 6166


КАСКАРА, Тюменская область. Открытие нового молочного комплекса в агрофирме «Каскара» — это шаг вперед в реализации национального проекта в части применения новейших технологий и развития агропромышленного комплекса. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев открывая молочный комплекс в селе Каскара.

Он отметил, что открытию нового предприятия всегда предшествует большая работа, в которой задействовано огромное количество людей. «Для того, чтобы состоялось открытие молочного комплекса, над этим трудилось огромное количество специалистов. Каскара — это предприятие, которое работает на всей территории большой Тюменской области и поставляет продукцию, в частности, в Ямало-Ненецкий автономный округ. Правительство Тюменской области и администрация ЯНАО совместно решают те проблемы, которые возникают в процессе. У Ямала и Тюменской области есть взаимопонимание в решении всех вопросов», — подчеркнул Владимир Якушев.

По мнению губернатора, это серьезный шаг в будущее, в реализации национального проекта АПК. На открытии доильного цеха ЗАО аргофирмы «Каскара» присутствовал губернатор Ямала Юрий Неёлов. Он отметил, что Ямал очень рад открытию нового современного комплекса с применением современных технологий. Это стало возможным благодаря взаимному сотрудничеству и взаимопониманию правительства Тюменской области и администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Все проблемы, по мнению Юрия Неёлова, которые возникали в процессе строительства, были улажены и оперативно решались.

Директор агрофирмы «Каскара» Иван Каргаполов отметил, что стоимость строительства комплекса 36 млн. рублей. Комплекс будет приносить 11 млн. рублей прибыли ежегодно. Одна доярка сможет обслуживать 170 голов коров, в час можно будет получать 700 л молока. Средняя заработная плата доярок составит 10–15 тыс. рублей.