Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В школы Челябинской области приобретаются кабинеты физики и химии

Добавлено: 2006-09-04, просмотров: 3580


ЧЕЛЯБИНСК. В текущем году в рамках национального проекта «Образование» на средства областного бюджета в школы Южного Урала будет приобретено 30 кабинетов физики и 48 кабинетов химии.

Школы, куда придут новые кабинеты физики и химии, выбирались по результатам единого государственного экзамена. Учителя, чьи дети смогли набрать наибольшее количество баллов на ЕГЭ, в новом учебном году будут работать с новым оборудованием.

Первый кабинет физики пришел в кыштымскую школу №3. Учитель с 40-летним стажем Лидия Трошина говорит, что теперь каждый ребенок сможет сам проводить эксперименты, для физики это важно, ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кабинет оснащен лабораторными наборами по механике, оптике, электричеству для каждого ребенка. Кроме того, есть стенд, с помощью которого можно также изучать механику, кинематику, электричество, колебания, оптику. К примеру, до сих пор учителя чертили на доске углы преломления лучей, а на стенде ученики смогут увидеть, как это происходит на самом деле. Впервые кабинеты оснащены автоматизированными рабочими местами учителя. Теперь с помощью ноутбука на большом экране педагоги смогут демонстрировать учебные фильмы.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, стоимость одного кабинета физики – 403 тысячи рублей, кабинета химии – 278 тысяч. Их приобретение стало возможным во многом благодаря национальному проекту. Так, в прошлом году на развитие образования из областного бюджета было направлено 11 миллиардов рублей, а в этом – почти на 5 миллиардов больше. Также для школ области в этом году в рамках нацпроекта будет приобретено около 450 компьютерных классов, автоматизированные рабочие места учителей и библиотекарей, словари, справочники, энциклопедии и многое другое.