Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В строительстве необходимо создавать более благоприятный климат для инвестиций

Добавлено: 2006-09-06, просмотров: 3755


ТЮМЕНЬ. Реализацию нацпроектов «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в Нижнетавдинском и Ярковском районах рассмотрели члены координационного совета по выработке единой земельной и градостроительной политики в Тюменской области.

В обоих районах абсолютный приоритет отдается развитию индивидуального строительства. Средства и внимание властей сосредоточено на нескольких наиболее развитых в плане наличия инфраструктуры населенных пунктах.

Как рассказал глава Нижнетавдинского района Зуфар Ахтариев, молодым семьям выдано 95 сертификатов, многие получили деньги и часть уже строится. В районе определены площадки, на которых разворачиваются строительные работы, особых проблем нет. Но губернатор еще раз подчеркнул необходимость заранее определиться со всем кругом вопросов, обсудить с каждой молодой семьей тему кредитов, застройки и прочее.

В Ярковском районе выдано 57 сертификатов. Также определены площадки под застройку, только схема предлагается иная: предприятие строит дома, а молодые семьи выкупают затем готовое жилье. Губернатор рекомендовал максимально тщательно проработать данный вопрос, чтобы не выросла цена и не начались отказы от жилья.

«Сначала надо четко определиться с территориями перспективной индивидуальной застройки, добиться прокладки всех инженерных сетей, поскорее распределить участки конкретным застройщикам. И определится с молодыми семьями, которые смогут принять участие в программе. Получив земельный участок с подведенными к нему дорогой, светом, водопроводом и газом, а вдобавок субсидию в 400–500 тыс. рублей, молодая семья сможет построить свой дом на селе, — сказал Владимир Якушев. — И ваша задача — обеспечить им такую возможность. А отделку сделают за собственные средства либо возьмут кредит в банке».

Владимир Якушев в очередной раз подчеркнул необходимость добиваться максимально короткого времени для оформления разрешительных документов на строительство индивидуального жилья. «Не задерживать застройщиков, не потерять время. Необходимо создавать более благоприятный климат для инвестиций в строительство: как государственных, так и частных сбережений граждан, — отметил губернатор. — В области созданы все условия для этого. Наша с вами задача — в короткие сроки снять остроту жилищной проблемы».