Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Социальные аспекты АПК

Добавлено: 2006-09-08, просмотров: 4862



ЕКАТЕРИНБУРГ. Проект "Социальное развитие села" в рамках национального приоритета "Развитие АПК" в 2006 году в Свердловской области выполнен на 85 проц, заявил вчера областной министр сельского хозяйства Сергей Чемезов.

По его словам, из предусмотренных на текущий год 78,3 млн рублей уже освоено 66,4 млн. Так, на 9 млн рублей приобретено жилья для молодых специалистов, заключивших контракт на работу в сельских и поселковых школах, больницах, учреждениях культуры. "Из-за высокой потребности в притоке свежих кадров областным правительством и Законодательным собранием в этом году предусмотрено выделение дополнительных 24 млн рублей на улучшение жилищных условий сельской молодежи", - сказал Чемезов.

По словам министра, успешно реализуется программа газификации села, полностью выполнены программы по организации водоснабжения нуждающихся территорий. Как отметил Чемезов, необходимо активизировать участие малого бизнеса в реализации нацпроекта "Развитие АПК". "Уже сейчас активность индивидуальных частных предпринимателей на селе заметна, - подчеркнул министр. - За последнее время начали действовать 12 новых пунктов по убою скота, в разы увеличилось количество мест сбора молока у населения".

Как сказал в интервью ИТАР-ТАСС председатель Палаты представителей областного Заксобрания Юрий Осинцев, к 2009 году индустриальный регион намерен довести долю основной пищевой продукции, произведенной на местном рынке, до 90 проц. "Тем самым область полностью гарантирует свою продовольственную безопасность", - отметил парламентарий.