Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



На решение жилищного вопроса в селах Свердловской области уже потрачено 250 миллионов рублей

Добавлено: 2006-09-08, просмотров: 3278


ЕКАТЕРИНБУРГ. Более чем на 80% в настоящее время выполнены мероприятия, запланированные по направлению «Социальное развитие села» в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК»,— заявил заседании штаба по контролю исполнения сетевых планов-графиков по реализации приоритетных национальных проектов заместитель председателя правительства области — министр сельского хозяйства и продовольствия Сергей Чемезов.

По сообщению департамента информационной политики губернатора, из предусмотренных на 2006 год 78,3 миллиона рублей уже освоено 66,4 миллиона. К примеру, свердловчане близки к завершению плана по жилищному строительству. Четверть миллиарда рублей затрачены на строительство жилья для жителей села. Кроме того, на 9 миллионов рублей приобретено жилья для молодых специалистов, заключивших контракт на работу в сельских и поселковых школах, больницах, учреждениях культуры. Из-за высокой потребности в притоке свежих кадров областным правительством и Законодательным собранием Свердловской области в этом году предусмотрено выделение дополнительных 24 миллионов рублей на улучшение жилищных условий сельской молодежи.

Также, Сергей Чемезов отметил, что успешно реализуется программа газификации села. Обеспечение жителей дешевым топливом ведется опережающими темпами. В связи с чем, по данной статье расходов также предусмотрено дополнительное финансирование в объеме 5,6 миллиона рублей. Полностью выполнены программы по организации водоснабжения нуждающихся территорий.

Кроме того, министр сообщил, что в Уральском нечерноземьи активно развивается малое предпринимательство. Предстоит втрое увеличить участие малого бизнеса в реализации приоритетных национальных проектов. В тоже время, уже сейчас активность индивидуальных частных предпринимателей «на лицо» — за последнее время начали действовать 12 новых пунктов по убою скота, в разы увеличилось количество мест сбора молока у населения.