Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Минсельхоз предлагает расширить АПК за счет оленеводства и коневодства

Добавлено: 2006-09-12, просмотров: 6309


МОСКВА. Минсельхоз РФ намерен предложить расширить нацпроект "Развитие АПК" за счет оленеводства, овцеводства, табунного коневодства и развития племенного дела, говорится в сообщении Минсельхоза.

Как отмечается в сообщении, целесообразность развития специфических отраслей животноводства, в частности оленеводства и табунного коневодства, обсуждалась на совместном заседании коллегии Минсельхоза, совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе и правительстве Республики Саха в Якутске.

По данным Минсельхоза, в России сосредоточено около 2/3 мировой численности домашних северных оленей. Разведением лошадей в РФ занимаются более 200 сельхозпредприятий и почти 4 тыс. крестьянских и фермерских хозяйств. Развитие этого направления животноводства может быть ускорено благодаря созданию в рамках нацпроекта коневодческих баз, считают эксперты. Как отмечается в сообщении, коневоды, так же как и другие фермеры, могли бы рассчитывать в этом случае на получение 8-летних кредитов с финансируемой из бюджета процентной ставкой.