Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Некоторые аграрные регионы России недостаточно используют свои возможности по развитию АПК

Добавлено: 2006-09-14, просмотров: 6005


МОСКВА.Некоторые традиционно аграрные регионы России недостаточно активно участвуют в освоении средств, предоставляемых Россельхозбанком в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК".

По оценке самого банка, недостаточно используют возможности проекта Костромская, Ивановская, Владимирская и Ярославская области (Центральный федеральный округ), Ставропольский край (Южный федеральный округ), Саратовская область и республика Марий Эл (Приволжский федеральный округ).

В отдельных субъектах федерации при кредитовании Россельхозбанком наблюдается дисбаланс, приводящий к сдвигу в сторону поддержки только одного из направлений нацпроекта. Так, в Московской и Ленинградской областях отмечается превалирование поддержки развития животноводства над уровнем поддержки развития малых форм хозяйствования. В то же время Тамбовская область, республика Калмыкия и ряд других субъектов РФ успешно осуществляют поддержку малых форм хозяйствования при недостаточном использовании возможностей ОАО "Россельхозбанк" по поддержке развития животноводства.

Комментируя первые итоги реализации нацпроекта, министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев указал на зависимость успеха в реализации проекта "от заинтересованности и последовательности действий руководителей региональных администраций и законодательных собраний регионов". По его словам, "достигнутые показатели в республике Мордовия, Оренбургской области и Краснодарском крае обусловлены активной позицией руководителей этих регионов".

Кроме того, проведенный минсельхозом анализ данных по реализации нацпроекта "Развитие АПК" за первые восемь месяцев 2006 года позволил на примере республик Мордовия, Карачаево-Черкесия, Краснодарского края, Оренбургской, Астраханской, Тамбовской и других областей выявить четкую корреляцию между эффективностью использования в этих регионах возможностей Россельхозбанка и организацией информационно-консультативной работы на уровне муниципальных образований, а также активностью региональных СМИ и руководителей местных администраций.

Как сообщает пресс-служба Президента РФ, министр Алексей Гордеев поручил внести в рабочий график своих поездок на четвертый квартал этого года посещение ряда "отстающих" регионов.