Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Андрей Фурсенко: изменилось отношение российского общества к нацпроекту и к переменам в системе образования.

Добавлено: 2006-09-27, просмотров: 3278


МОСКВА. Отношение российского общества изменилось не только к приоритетному национальному проекту «Образование», но и к тому, что в принципе происходит в образовании. Об этом заявил Министр образования и науки Российской Федерации Андрей Фурсенко на прошедшей в Санкт-Петербурге встрече молодежи Европы «Все различны – все равны».

По словам Андрея Фурсенко, реализация национального проекта по всем направлениям идет без сбоев. «Для меня важно, что подавляющее большинство людей признают, что конкурсы, которые проводились, были честными и открытыми, в них реально победили достойные, а могли участвовать все желающие», – сказал он.

Как сообщил Андрей Фурсенко, до 10 октября станут известны имена всех победителей конкурса на получение государственной поддержки талантливой молодежи. В настоящее время двумя приказами Министерства образования и науки РФ утверждены имена более 3 тыс. юных получателей государственных премий.

Что касается реализации направлений национального проекта, посвященных высшему образованию, то Андрей Фурсенко рассказал, что уже в ближайшее время ожидается постановление Правительства по созданию двух новых национальных университетов в Сибирском и Южном федеральных округах. Кроме того, 21 сентября состоялась закладка первого камня в фундамент бизнес-школы – Московской школы управления «Сколково», также активно ведутся работы по созданию второй бизнес-школы при Санкт-Петербургском государственном университете.

www.rost.ru