Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Челябинске проходит заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2006».

Добавлено: 2006-09-23, просмотров: 3100


ЧЕЛЯБИНСК. Стартовал финальный этап ежегодного всероссийского конкурса «Учитель года России – 2006». В нем принимают участие 54 педагога из разных регионов России. Одним из условий конкурса в 2006 году является то, что принять в нем участие могут педагоги, не только победившие в региональных этапах конкурса, но и выигравшие конкурсный отбор на получение государственной поддержки лучших учителей в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

Напомним, что список победителей конкурса на получение денежного поощрения лучших учителей был утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации 4 сентября 2006 года. Ко Дню учителя лучшие педагоги России получат из федерального бюджета по 100 тыс. руб.

А тем временем в Челябинске соревнование педагогов продолжается. Конкурс проводится в России уже в 17-й раз, и второй раз финальный этап конкурса проходит в регионе, представитель которого стал лучшим из лучших в прошлом году. Право проведения финального этапа конкурса 2006 года завоевал преподаватель физики челябинского лицея № 31 Иван Иоголевич.

Состязания финального этапа пройдут в два тура. Всю неделю конкурсантам предстоит давать открытые уроки и мастер-классы, читать лекции и даже принять участие в «педагогическом ринге». В жюри, которое будет оценивать работу учителей, входят в основном представители общественных организаций, а возглавит его, по решению оргкомитета конкурса, президент Российского союза ректоров, ректор Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий.

Победители конкурса «Учитель года» получат призы – «Хрустальных пеликанов», а также электронные интерактивные доски и ноутбуки. А имя абсолютного победителя станет известно 22 ноября в Государственном Кремлевском дворце на торжестве, посвященном итогам конкурса «Учитель года» и приоритетному национальному проекту «Образование». Победителю конкурса «Учитель года России – 2006» традиционно будет вручен «Большой хрустальный пеликан».

www.rost.ru