Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Строительная выставка показала, что для участия в масштабных жилищных проектах необходимы новые материалы

Добавлено: 2006-10-12, просмотров: 3965


ТЮМЕНЬ. Новый герметик, не имеющий аналогов в отечественной строительной индустрии, представил Екатеринбургский завод кровельных материалов «КровТрейд» на открывшейся в Тюмени выставке «Строймаркет-2006» в выставочном зале ОАО «Тюменская ярмарка».

«Герметик КТ трон-7 представляет собой проникающую гидроизоляцию нового поколения, используется для защиты конструкций из бетона, камня, кирпича и иных строительных материалов, — сообщил агентству «Тюменская линия» директор по продажам Ренат Ямолдинов. — Герметик КТ трон-7 имеет высокую степень защиты: повышенную прочность, морозостойкость, водонепроницаемоть, его можно добавлять и в строительные смеси».

Тюменское предприятия «Полимер-Дизайн» демонстрирует литьевой мрамор, представляющий композицию из полиэфирных смол и минерального сырья. Материал имитирует мрамор, гранит, малахит, оникс и не реагирует на агрессивные среды.

Облицовочные плиты и панели, балясины, перила, ступени, подоконники из литьевого мрамора украшают бистро «Мельница» и «Крошка-Картошка», здание «Тойота-Центр» и офис Сибнефтебанка в Тюмени, офис УВД в Ханты-Мансийске.

Современный отделочный материал — композиционно-алюминиевые панели — представляет на выставке тюменская фирма «ЗапСибРесурс». Многослойные алюминиевые панели с наполнителем из полиэтилена сочетают в себе легкость и прочность, а специальное полиуретановое покрытие защищает от резкого колебания температуры. Новизна материала заключается в возможностях создания объемных форм и широкой цветовой палитры при возведении зданий и сооружений.

ООО «Краспан-Тюмень» демонстрирует системы вентилируемых фасадов Краспан в монолитном высотном домостроении. Это новая концепция жилищного строительства, при которой жилые здания создаются как яркие запоминающиеся архитектурные объекты. Универсальность фасадных систем Краспан позволяет использовать для отделки до 8 видов облицовочных материалов одновременно, создавать ветровой и дождевой барьер. Потери тепла зимой и перегрев летом сведены к минимуму.

Системы Краспан использованы при строительстве здания аэропорта в Нягани, учебного корпуса Тюменской государственной медицинской академии, жилого комплекса «Воробьевы горы» в Москве, микрорайона «Городок», торгово-развлекательного и спортивно-оздоровительного комплексов в Красноярске, жилых комплексов в Санкт-Петербурге.

Строительная выставка показала, что новые материалы и технологии, представленные ее участниками, особенно необходимы для осуществления масштабных жилищных проектов.