Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Виктор Басаргин: начало работы обнадеживает

Добавлено: 2006-01-31, просмотров: 7187


ТЮМЕНЬ. Реализация приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование» в субъектах УрФО будет осуществляться одновременно на нескольких уровнях.

Об этом заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин на видеоконференции в Тюмени. Мероприятие было проведено на базе внутризоновой связи ОАО «Уралсвязьинформ» и было посвящено выполнению в субъектах РФ сетевых графиков реализации приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование».

«В целом более 50% населения УрФО знают о реализации национальных проектов, — отметил Виктор Басаргин. — Однако в учреждениях здравоохранения уровень информированности не превышает процент информированности населения. На это необходимо обратить внимание».

Февраль станет самым ответственным месяцем для старта национальных проектов. По отдельным программам ведется закупка оборудования для медицинских учреждений, которым необходимо подготовиться к переоснащению. Получено более 49 тыс. бланков родовых сертификатов, в январе их выдано около 24 тыс. В реестр внесено 6, 2 тыс. участковых врачей общей практики и 7, 5 тыс. медсестер. С 5 февраля им начнется выплата денежных надбавок. По таким же схемам ведется подготовка к реализации проекта «Образование».

Виктор Басаргин сообщил, что 3 февраля он примет участие в координационном совета при губернаторе Тюменской области по выполнению приоритетных национальных проектов. Заседание будет посвящено итогам подготовительной работы в Тюменской области над проектом «Образование».

Подводя итоги конференции, заместитель представителя президента РФ отметил, что начало работы над национальными проектами в субъектах УрФО обнадеживает.