Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Челябинская область демонстрирует высокий образовательный уровень

Добавлено: 2006-10-23, просмотров: 4735


ЧЕЛЯБИНСК. Сразу три образовательных учреждения Челябинской области (лицей номер 13 Троицка, лицеи номер 31 и номер 11 Челябинска) вошли в число лауреатов конкурса «Лучшие школы России – 2006».

По результатам первого (заочного) тура эксперты конкурса выбрали 32 (вместо запланированных 30) образовательных учреждения.

Наибольшим количеством участников (по три школы) представлены только Челябинск и Москва. От остальных регионов в финале лишь по одному лауреату.

В рамках подготовки к проведению всероссийского конкурса «Учитель года России 2006» в лицее номер 11 (первом в России) за счет средств федерального бюджета был оборудован поливалентный зал, оснащенный техникой на сумму три миллиона рублей.

В лицее номер 31 будет оборудована учебная лаборатория по физике стоимостью четыре миллиона рублей.

Как уже сообщало агентство, Челябинская область заняла третье место по числу талантливых молодых людей, награжденных премией президента, а лицей номер 31 стал абсолютным лидером среди 80-ти образовательных учреждений России по числу подготовленных победителей всероссийских олимпиад.

Конкурс «Лучшие школы России – 2006» проводится с 2004 года. В 2006 году новым условием участия в конкурсе была победа в рамках конкурсного отбора приоритетного национального проекта "Образование".

Десять лучших школ будут объявлены победителями 31 октября в Колонном зале Дома Союзов.

"Школа школ" будет названа 22 ноября 2006 года.