Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Тюменскую область ожидает рост объемов жилищного строительства

Добавлено: 2006-10-27, просмотров: 4447


ТЮМЕНЬ. В 2006 году в Тюменской области будет введено в эксплуатацию не менее 670 тыс. кв. м общей площади жилых домов, в 2007 году – 863 тыс. кв. метров. Об этом заявил вчера губернатор Тюменской области Владимир Якушев в своем послании областной думе.

Как отметил губернатор, развитию жилищного строительства должен содействовать целый комплекс мер, среди которых разработка комплексной схемы градостроительного планирования развития территории Тюменской области, сокращение сроков земельных согласований и ряд других.

Кроме того, в рамках повышения доступности жилья по социальной ипотеке государственную поддержку планируется оказать более тысяче семей. Также в 2006 году из областного бюджета выделено 500 млн. рублей на предоставление субсидий молодым семьям. На начало октября органы местного самоуправления выдали 1.060 свидетельств на получение субсидий из 1.262 молодых семей – участников подпрограммы 2006 года.

Молодые семьи и молодые специалисты, проживающие на селе, получили право на государственную поддержку в форме предоставления субсидий на строительство жилья за счет средств федерального и областного бюджетов в размере 70 % расчетной стоимости строительства жилья, в том числе 40 % – субсидии из областного бюджета.

В целом в 2006 году около двух тысяч молодых семей и молодых специалистов на селе смогут получить государственную поддержку для улучшения жилищных условий.

Также губернатор пообещал в ближайшее время заняться решением вопроса о федеральных землях, на которых в настоящее время невозможно жилищное строительство. Фактически, расширение жилой застройки в Тюмени сдерживается тем, что участки, которые можно использовать под строительство, относятся к землям сельхозназначения, и необходим их перевод в соответствующий статус.

В целях совершенствования процесса управления и распоряжения земельными ресурсами в Тюменской области создана комиссия, которая решает вопросы предоставления и передачи земельных участков юридическим лицам и гражданам.

В России нет аналога подобному органу. Это позволило сократить сроки оформления исходно-разрешительной документации – отметил губернатор.