Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В образовании определены все лауреаты премии талантливой молодежи

Добавлено: 2006-10-27, просмотров: 3620


МОСКВА. Определены все лауреаты премии талантливой молодёжи в рамках национального проекта "Образование". Последний, третий приказ на днях подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

Всего в 2006 году обладателями премии стали пять тысяч 350 юных российских талантов. В частности, в Челябинской области премию Президента России получат восемьдесят юных южноуральцев 15-18 лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве образования и науки области, в число лауреатов премии вошли победители предметных олимпиад, а также ребята, достигшие высоких результатов в других областях: социально-значимая и общественная деятельность, научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность, профессиональное мастерство, художественное творчество и любительский спорт.

Четырнадцать южноуральских победителей всероссийских мероприятий получат по 60 тысяч рублей, 66 призеров – по 30 тысяч рублей.

Премии выплачиваются из федерального бюджета и освобождены от уплаты налогов. Ребята могут использовать полученные деньги по своему усмотрению.

Министерство образования и науки России будет вести учет лиц, получивших премии, с их согласия и планирует и в дальнейшем оказывать поддержку талантливой молодёжи.

В 2007 году в рамках приоритетного национального проекта "Образование" ещё пять тысяч 350 молодых талантливых ребят станут обладателями премий. Претендовать на нее может любой молодой человек - гражданин Российской Федерации в возрасте от 14 до 25 лет, независимо от места его проживания, являющийся победителем или призёром конкурсных мероприятий, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи.