Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Производители сельскохозяйственных товаров продолжают осваивать кредиты

Добавлено: 2006-11-07, просмотров: 3318



ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинской области продолжается освоение долгосрочных кредитов, взятых сельскохозяйственными товаропроизводителями в рамках приоритетного национального проекта «Развитие АПК». На средства, полученные в банках, хозяйства строят животноводческие помещения, закупают оборудование и племенной скот.

В сельхозпредприятии «Исток» Уйского района началась реконструкция свиноводческих помещений, в которых в ближайшем будущем разместятся 15 тысяч голов. Сейчас документы на получение кредита в «Россельхозбанке» проходят проверку. А пока предприятие уже израсходовало полмиллиона собственных средств на реконструкцию первого свинарника-откормочника на 2176 хрюшек. В обновленных фермах после ремонта помещений будет установлено современное оборудование, которое позволит создать наиболее благоприятные условия для животных: эффективную систему очистки, микроклимат, правильное кормление и ветеринарный контроль.

Хозяйство «Аргазинское» Аргаяшского района уже оформило кредит и сейчас закупает строительные материалы. По словам директора Кайдара Аманова, предприятие строит новый коровник на 400 голов. Параллельно идет монтаж молочного цеха, в котором будет установлено оборудование для охлаждения и хранения молока.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2006 году 17 хозяйств Челябинской области заключили кредитные договоры на срок до восьми лет с российскими банками на общую сумму более 2,5 миллиарда рублей. Средства предназначены для строительства и модернизации животноводческих комплексов. Самые большой кредит осваивается в агрофирме «Ариант» – 905 миллионов рублей.