Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



В Свердловской области появится новый жилой район площадью 1270 га

Добавлено: 2006-11-14, просмотров: 4672



БЕРЕЗОВСКИЙ, Свердловская область. Здесь появится новый жилой район площадью 1270 гектаров, где будет проживать не менее 80 тыс человек. Об этом заявил главный архитектор Свердловской области Григорий Мазаев на совещании по вопросу строительства жилья в районе города-спутника Екатеринбурга Березовского.

Как отметил Мазаев, по предварительным оценкам жилая площадь нового города составит 3,8 млн квадратных метров. Характеризуя архитектурно-планировочное решение, архитектор подчеркнул, что возможны два варианта развития и организации данной территории: в качестве самостоятельного муниципального образования, либо же еще одного района Березовского. В результате участники совещания остановились на втором варианте, предполагающем изменение городской черты. Отсюда и схема будущей жилой застройки: по словам главного архитектора Свердловской области, жилая зона района займёт 1270 гектаров.

Проектом предусматривается размещение жилых домов в основном средней этажности, а также малоэтажных, индивидуальных коттеджей с приусадебными участками от 0,1 до 0,25га, максимально приближенных к лесным массивам и удаленных от основных транспортных магистралей. "Тем не менее, проблем с проездом здесь не будет, поскольку главная улица района-новостройки свяжет его со сложившимся ядром центра города", - заявил Мазаев. Предполагается также, что вдоль основной магистрали разместятся школы, детские сады, офисы, торгово-развлекательные центры,

Как заявил глава Берёзовского городского округа Вячеслав Брозовский, "появление такого проекта, который будет осуществляться параллельно с созданием в Екатеринбурге жилого микрорайона "Академический", - конкретное воплощение приоритетного нацпроекта "Доступное и комфортное жилье". "Несмотря на размах предполагаемого строительства город-спутник будет заполнен, - считает мэр. - В частности, в последние годы в Березовском наблюдается хорошая тенденция: люди стали возвращаться в город".

Как заявил губернатор Эдуард Россель, уже в 2007 году начнется работа над проектной частью нового района. Сроки реализации проекта глава региона не уточнил.