Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Поставщиком школьных автобусов будет "Группа ГАЗ"

Добавлено: 2006-11-19, просмотров: 3981


МОСКВА. Автобусы для сельских школ в рамках приоритетного национального проекта "Образование" будет поставлять "Группа ГАЗ".

Как сообщается в пресс-релизе министерства образования и науки Российской Федерации, конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса на выполнение работ по этому проекту приняла решение о заключении государственного контракта с "Центральным торговым домом "Русские автобусы" "Группы ГАЗ".

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко сообщил, что до конца года в субъекты РФ планируется поставить более 3 тыс. автобусов.

"Благодаря программе "Школьный автобус" многие ребята, живущие в сельской местности, получат возможность учиться в хороших школах у сильных педагогов на современном учебном оборудовании. Кроме того, они смогут ездить в крупные города на экскурсии, в театры, музеи, на спортивные соревнования", – отметил министр.

Школьные автобусы уже получили сельские образовательные учреждения Архангельской, Читинской и Новосибирской областей, Кузбасса, Алтая и Красноярского края. В целом автобусы будут поставляться в 85 субъектов Российской Федерации.

"Группа ГАЗ" будет поставлять в сельские школы России автобусы ПАЗ-32053-70 и КАВЗ-397653. Обе модели – российские автобусы, полностью соответствующие государственному стандарту транспорта для перевозки детей. Они отличаются безопасностью, надежностью, повышенной проходимостью. Салоны автобусов, специально оборудованные для перевозки школьников, укомплектованы двухместными сиденьями с ремнями безопасности, багажными полками, двумя медицинскими аптечками и дополнительными подножкой пассажирской двери с пневмоприводом и зеркалом для контроля посадки и высадки пассажиров. Кроме того, специальное устройство ограничивает максимальную скорость школьного автобуса до 60 км/ч. При этом автобусы окрашены в ярко-желтый или оранжевый цвет, и на них нанесена световозвращающая маркировка, специальные опознавательные знаки и надписи.

Как сообщает пресс-служба минобразования и науки РФ, для перевозки школьников в северных регионах России производится вариант автобусов с усиленной термоизоляцией, дополнительными отопителями, двойными настилом пола и остеклением.