Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ямал: реальные шаги и перспективы

Добавлено: 2006-02-02, просмотров: 5453


САЛЕХАРД. Очередное заседание совета при губернаторе ЯНАО по реализации национальных проектов на территории автономного округа прошло в Салехарде. В нем участвовали заместители главы региона, курирующие исполнение запланированных мероприятий по трем приоритетным направлениям, и депутат Государственной думы РФ Наталья Комарова.

Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба губернатора округа, ямальского депутата интересовали: реальное состояние дел по выполнению конкретных мероприятий по национальным проектам, возникающие проблемы и ситуация с денежными выплатами из федерального центра.

В части исполнения запланированных мероприятий по реализации нацпроектов «Образование» на Ямале предусмотрено 1 млрд. 600 млн. рублей, «Здравоохранение» — 2 млрд. рублей, куда включены средства общеобластной программы «Сотрудничество». Федеральные деньги, выделенные на реализацию приоритетных проектов на территории округа, в регион приходят без сбоев. До конца I квартала ожидается поступление федеральных средств на приобретение современного рентгенологического оборудования для 7 сельских больниц, машин скорой медицинской помощи и двух вертолетов санитарной авиации. Федеральные выплаты с положенным северянам коэффициентом получат 307 участковых врачей и педиатров, 328 медицинских сестер и 3 тыс. 264 классных руководителей.

В округе принят региональный проект «Доступное и комфортное жилье — населению ЯНАО». Он реализуется по четырем направлениям: развитие жилищного строительства, совершенствование жилищно-коммунального комплекса в рамках окружной программы «Модернизация ЖКК ЯНАО», исполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан в рамках окружной программы «Жилище» и областной программы «Сотрудничество», развитие ипотечного жилищного кредитования.

Депутат Государственной думы России Наталья Комарова отметила, что самого серьезного внимания заслуживает второй пункт данного проекта, так как именно совершенствование коммунального комплекса позволит повысить качество предоставляемых услуг населению, привлечет инвестиции для модернизации объектов коммунальной инфраструктуры.