Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100

Герман Греф провел встречу с крупнейшими частными клиентами банка в формате делового завтрака.


Залог земель может стать мощнейшим инструментом для привлечения инвестиций

Добавлено: 2006-11-23, просмотров: 3830



ЕКАТЕРИНБУРГ. Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев считает возможность залога земель мощнейшим инструментом для привлечения инвестиций.

"Если мы примем решение о возможности залога земель, то это будет мощнейшим инструментом для привлечения инвестиций", - заявил он вчера во время посещения "Уралгражданпроекта", где ему представили планы по застройке Екатеринбурга.

В частности, глава группы компаний РЕНОВА Виктор Вексельберг рассказал о планах по строительству в городе района Академический, рассчитанного на 350 тыс жителей. Он отметил, что РЕНОВА уже начала работу крупными финансовыми институтами, добавив при этом, что "проект для бизнеса - неподъемный, это должно быть частно-государственное партнерство". В частности, Вексельберг высказал мнение, что в том случае, если государство при реализации проекта возьмет на себя подключение к сетям, социальную инфраструктуру, то это снизит стоимость жилья с 36 тыс рублей за метр до 25 тысяч. Дмитрий Медведев, в свою очередь, отметил, что "если мы хотим строить городами, частями городов, то государство, конечно, должно брать часть нагрузки на себя".

В ходе посещения проектного института первому вице-премьеру продемонстрировали схему территориального планирование Свердловской области, план застройки Екатеринбурга на ближайшие 30 лет. Дмитрий Медведей отметил, что наличие у Свердловской области своего территориального плана развитии - "это хороший пример". Он пояснил, что в большинстве регионов такие схемы отсутствуют, хотя об этом говорилось не раз, в том числе и на правительстве. Свердловский губернатор Эдуард Россель также сообщил, что в бюджете области заложены 700 млн рублей на разработку генпланов районов и городов субъекта.

Перед тем, как приехать в "Уралгражданпроект", Дмитрий Медведев посетил завод железобетонных изделий "Бетфор", где ему продемонстрировали технологию производства домовых панелей, их образцы, рассказали о панельном домостроении.

Также, как и при посещении цементного завода, Дмитрий Медведев зашел в медпункт "Бетфора". Его интересовало, прежде всего, проводится ли диспансеризация рабочих. Заведующая медпунктом рассказала, что 90 проц рабочих уже прошли диспансеризацию, для чего был заключен договор с одной из клиник, врачи которой приезжали со своим диагностическим оборудованием непосредственно на предприятие. Она также отметила, что проводится регулярно вакцинация. Заведующая сообщила, что больничных листов на заводе в этом году - по сравнению с прошлым годом - стало меньше.