Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Ход строительства жилья на Ямале

Добавлено: 2006-11-28, просмотров: 3555


САЛЕХАРД. В Салехарде состоялась видеоконференция заместителя губернатора автономного округа Олега Демченко и руководства Департамента строительства с главами муниципальных образований. Темой совещания стал ход реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

«Несколько дней назад в Екатеринбурге состоялось совещание с участием первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева, на котором рассматривался ход реализации национальных проектов в субъектах УрФО, - сообщил Олег Демченко. - Показатели Ямала далеко не лучшие, на что есть и объективные и субъективные причины». Устранить это отставание – и ставилось задачей видеоконференции.

Среди основных причин было названо нарушение сроков предоставления отчетности органами местного самоуправления. Для устранения проблемы главам муниципальных образований предложено назначить ответственных лиц. Кроме того, мэрам городов и районов рекомендовано максимально сокращать сроки рассмотрения документации и выдачи разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. Для недопущения случаев расхождения данных, представляемых муниципальными службами в Департамент строительства и территориальному органу государственной статистики, муниципалитетам рекомендовано проводить ежемесячные сверки с органами статистики.

Кроме того, предстоит вырабатывать механизмы, позволяющие осуществлять финансирование строительства объектов жилищного комплекса ритмично в течение всего периода работ и, соответственно, проводить все технологические процессы системно и стабильно в течение всего периода.

Согласно данным, представленным главами муниципальных образований, плановые объемы ввода объектов жилищного строительства по итогам 2006 года на Ямале будут выполнены.