Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



КАвЗ завершил федеральную программу «Школьный автобус – 2006»

Добавлено: 2006-12-13, просмотров: 3270


КУРГАН. 11 декабря ОАО «КАвЗ» отправило заказчикам последнюю партию из 663 автобусов, которые предприятие изготовило по федеральной программе «Школьный автобус» за 2006 год. Автобусы из Кургана за это время были поставлены в школы 65 субъектов РФ.

Как сообщила 12 декабря «УралПолит.Ru» директор предприятия по работе с персоналом и связям с общественностью Анна Пяткова, заказ по этой программе завод выполнял последние два месяца и завершил на два дня раньше срока.

Курганское предприятие, входящее в холдинг «Русский автобус» группы ГАЗ, является единственным заводом в России, имеющим лицензию Роспотребнадзора на производство автобусов для перевозки детей. Поэтому оно выиграло тендер по федеральной программе, и обеспечило перевозку школьников машинами, где в салонах места оборудованы ремнями безопасности, есть специальные стеллажи для перевозки ранцев и спортинвентаря, внешняя и внутренняя громкая связь, а сами машины окрашены в приметный издалека желтый цвет.

По данным, кроме России в этом году школьные автобусы завод поставил в Белоруссию, Казахстан и Украину. А всего с 2001 года, когда на предприятии начали выпуск таких машин, с конвейера КАвЗа сошли более 5000 автобусов для школьников. Первые машины получили дети Зауралья, по инициативе губернатора Курганской области Олега Богомолова в регионе была принята специальная программа, а затем она получила статус федеральной, в которой ОАО «КАвЗ» выполняет главную роль.