Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Научно-практическая конференция «Приоритетные национальные проекты как новые направления в сбережении населения: современные методы, механизмы, технологии реализации»

Добавлено: 2006-12-20, просмотров: 5837


НИЖНИЙ ТАГИЛ. Председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев провел в Нижнем Тагиле пленарное заседание научно-практической конференции «Приоритетные национальные проекты как новые направления в сбережении населения: современные методы, механизмы, технологии реализации».

Приветствуя участников форума, Алексей Воробьев подчеркнул, что здесь собрались представители всех слоев общества, все, кому небезразлична судьба нашего народа. И неслучайно для обобщения накопленного опыта работы, обсуждения новых форм в реализации концепций сбережения народа избран Нижний Тагил. Этот город славен не только своей промышленной историей, но и является показательным примером бережного отношения к человеку труда.

Председатель областного правительства напомнил участникам конференции о том, что на Среднем Урале накоплен богатый опыт реализации демографических проектов. Принятая в 1999 году долгосрочная областная концепция народосбережения предвосхитила общефедеральный курс на приоритетные национальные проекты. Существенный вклад в дело реализации региональных, а теперь и общероссийских программ вносят все институты гражданского общества, включая и религиозные конфессии.

Выработка новых форм работы, изыскание резервных возможностей стало основной задачей научно-практической конференции. Участники смогли сформировать предложения в ходе заседаний секций, формально разделенных по темам основных приоритетных национальных проектов, региональных компонентов в сфере культуры, физкультуры и спорта. Не осталось в стороне и уральское бизнес-сообщество, представители которого также объединились за «круглым» столом для выработки единых механизмов выполнения задач, поставленных Президентом России.

Как отметил председатель областного правительства Алексей Воробьев, в новом году федеральные финансовые затраты будут увеличены почти на 70 процентов и превысят 200 миллиардов рублей, а значит, и уральцам надо повышать планку.