Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Деревня Комарово — «национальный проект в действии»

Добавлено: 2006-02-07, просмотров: 6242


Тюмень. «Национальным проектом в действии» назвал губернатор Тюменской области Владимир Якушев вынесенный на заседание правительства региона вопрос развития жилищного строительства в регионе.

Заместитель губернатора Евгений Кулешов рассказал о планах областного правительства значительно увеличить количество земельных участков, предоставляемых под индивидуальную застройку.

На прошлом координационном совете по градостроительству губернатор, в связи с большим количеством заявлений на предоставление участков в Комарово, распорядился рассмотреть и альтернативные варианты. Евгений Кулешов рассказал о двух наиболее перспективных площадках — в Березняках (103 га) и в Казарово (110 га).

«Фонд развития составляет примерно 1 тыс. 995 участков, — отметил Заместитель губернатора. — Этого вполне хватит, чтобы закрыть существующую проблему. Затем мы будем подыскивать еще перспективные участки под застройку ИЖС». Сегодня необходимо определить график работы с новыми участками, начать разработку проектов и заняться нарезкой границ.

При том Евгений Кулешов убежден, что уже с марта можно заключать договора с гражданами. «Там предлагается новая схема. Эти земли арендует областной «Фонд жилищного строительства, — отметил он. — Затем граждане будут брать эту землю в субаренду. Строить жилье, и только после этого оформлять участок в собственность. Мы считаем, что срок строительства должен быть в пределах 3 лет».

Губернатор Владимир Якушев поставил перед департаментом ряд задач. Максимально убыстрить работу по предоставлению участков, чтобы уже нынешним летом часть застройщиков начала работу. Помочь с оформлением документов, сбором необходимых бумаг и пр. Создать условия для строительства самых небогатых категорий населения.

«Земля должна иметь самую низкую цену для людей. Мы должны максимально постараться обеспечить землей среднюю категорию населения, и тех небогатых, кто не сможет взять большой кредит — 2–3 млн. рублей, а будет строить самостоятельно, пользуясь помощью друзей, родственников, — сказал губернатор. — И прошу вас обратить серьезное внимание на то, чтобы эти земли не скупали спекулянты, для перепродажи, и чиновники всех уровней».

"Тюменская линия"