Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Молодые семьи Южного Урала получат государственные средства на покупку жилья

Добавлено: 2007-04-02, просмотров: 4279


ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинской области на субсидии молодым семьям и бюджетникам дополнительно выделено 130 млн., сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

В 2007 году в рамках национального проекта «Доступное комфортное жилье – гражданам России» на реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» будет направлено 346 миллионов рублей. Из них 195 миллионов – средства областного бюджета, еще по 75,5 миллионов поступит из федерального и муниципальных бюджетов. На эти средства будут выделены субсидии 1.160 молодым южноуральским семьям.
Для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита и при этом иметь подтверждение, что нуждается в улучшении жилищных условий. Участникам подпрограммы выделяется 35–40% стоимости квартиры: 20% предоставляет областной бюджет, 10% – федеральный, еще 5% – муниципалитет.

В подпрограмме «Обеспечение жильем работников бюджетной сферы» смогут принять участие 1.100 южноуральских семей. На эти цели выделено 245,5 миллионов рублей: 173,7 миллиона – из областного бюджета, 71,8 миллиона – из муниципальных. Федеральные средства в подпрограмме не предусмотрены. Семьям бюджетников, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляется субсидия в размере 30% от средней стоимости стандартного жилья.

Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе или районе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области.