Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Совет по реализации национальных проектов

Добавлено: 2008-06-25, просмотров: 4674


ЧЕЛЯБИНСК. Совет по реализации национальных проектов провел 24 июня губернатор Челябинской области Петр Сумин, сообщили в пресс-службе губернатора.

Самым сложным национальным проектом президент РФ Дмитрий Медведев называет проект «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Челябинская область с его реализацией справляется неплохо. По словам министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерия Шопова, регион по основным показателям занимает второе место в Уральском федеральном округе, после Тюмени. По вводу жилья Челябинская область на первом месте. В этом году планируется построить 1,8 миллиона квадратных метров жилья. За первые пять месяцев сдано 408,2 тысячи метров, это на 8 процентов больше аналогичного показателя прошлого года. По выдаче ипотечных кредитов Челябинская область стабильно занимает лидирующие позиции в стране. В 2007 году было выдано 24 тысячи ипотечных кредитов – это в два раза больше, чем в 2006 году.

Несмотря на большую работу, возникают и проблемы. Основная сложность заключается в обеспечении субсидиями на улучшение жилищных условий молодых семей и бюджетников. Дело в том, что некоторые муниципальные образования закладывают совсем небольшие суммы на софинансирование этих подпрограмм. На Южном Урале предусматривают средства на помощь только 12 семьям, в Копейске – трем, в Каслях и Чебаркуле предполагают помочь только одной семье. Между тем, в Магнитогорске заложили в бюджет сумму, которой хватит 151 семье.

Губернатор Петр Сумин поручил провести работу с городами и районами и выяснить причины такого отношения к реализации одной из важнейших подпрограмм нацпроекта «Доступное жилье». Намеченные показатели, а именно выделение субсидий 1400 молодым семьям и 1100 семьям работников бюджетной сферы, должны быть выполнены, подчеркнул губернатор.

Европейско-Азиатские новости