Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Уралстройфасад подключается к строительной программе региона

Добавлено: 2006-04-11, просмотров: 5159


ЕКАТЕРИНБУРГ. Глава региона Эдуард Россель побывал вчера с рабочей поездкой на предприятии «Уралстройфасад», входящем в холдинговую группу «Антей».

Это производство специализируется на выпуске навесных вентилируемых фасадов с поверхностью из натуральной каменной крошки. Заводом также изготавливаются металлические конструкции, применяемые в строительстве.

На предприятии вчера представили новую итальянскую технологическую линию по выпуску агломератов.

Как отметил областной министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Александр Карлов, сопровождавший губернатора в этой поездке, автоматическая линия, установленная на заводе под Первоуральском, первая и пока единственная в России. По своим свойствам плитка, которую получают в итоге, сравнима с природным камнем. Новая продукция не только значительно расширяет ассортимент, но и становится прорывом в установке вентилируемых фасадов и отделке интерьеров современных зданий.

Эдуард Россель провел совещание с руководством предприятия, на котором рассматривались вопросы дальнейшего развития производства, интегрирования его в систему реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье». Как отметил губернатор, новая продукция идеально подходит для удовлетворения потребностей строительной отрасли области в современных материалах.

Свердловская область полностью готова к реализации приоритетного проекта по возведению доступного жилья. Строительными материалами, произведенными на Среднем Урале, область снабжает и соседние регионы.

Губернатор порекомендовал руководству предприятия обратить внимание на производство строительных материалов из отходов древесины. По мнению Эдуарда Росселя, это направление стало бы логическим продолжением выбранной линии развития производства.