Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Три многоквартирных дома из разряда социального жилья будут построены на Уралмаше

Добавлено: 2006-04-18, просмотров: 4208


ЕКАТЕРИНБУРГ. Строители Екатеринбурга на пересечении улиц Ульяновской и Донской полным ходом ведут сооружение 10-этажного жилого дома, предназначенного для отселения жильцов ветхого жилого фонда уральской столицы, а также возводят новый физкультурно-оздоровительный комплекс Орджоникидзевского района.

Как сообщает пресс-служба мэрии, накануне глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и его заместитель по вопросам капитального строительства Владимир Крицкий провели рабочие совещания на этих стройплощадках.

Первая и вторая секции жилой новостройки, общей площадью 10 тысяч 300 квадратных метров, будут сданы в третьем и четвертом кварталах этого года, соответственно. Новые квартиры получат 214 екатеринбургских семей, проживающих в аварийном жилье, а также в ветхих домах, на месте которых после их сноса планируется построить социальнозначимые для города объекты. Новоселами многоэтажки станут не только жители «трущоб», но и участники ряда социальных строительных программ, реализуемых муниципалитетом.

В мае этого года в ста метрах от перекрестка улиц Ульяновская—Донская будет заложен еще один многоэтажный дом, который будет строиться по аналогичному проекту для отселения обитателей «трущоб». Планируется сдать его в эксплуатацию уже в следующем году. И еще одну многоэтажку для этих же целей городские власти намерены заложить в конце 2006 года.

На Уралмаше, по соседству с площадкой, на которой сооружается социальнозначимое жилье, строители уже приступили к возведению Орджоникидзевского ФОКа. Аркадий Чернецкий и Владимир Крицкий осмотрели нулевой цикл строительства будущего универсального спортивного зала и утвердили сроки его сдачи в эксплуатацию. Строители заверили руководителей города, что к концу июня они закончат возведение коробки здания и приступят к отделочным работам. К концу года районный спортивный комплекс примет первых посетителей — жителей Уралмаша и Эльмаша, а также юных спортсменов местных детско-юношеских спортивных школ. Это будет уже второй подобный спортивный объект, построенный в Екатеринбурге по специальной муниципальной программе развития спортсооружений. Прошлым летом новый ФОК вступил в строй в Кировском районе города.

Городские власти намерены каждый год вводить в строй по одному ФОКу районного масштаба. Всего в Екатеринбурге их будет построено 7 штук — по одному на каждый административный район. Следующий ФОК будет заложен в Октябрьском районе уже в конце 2006 года.