Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



«Доступное жилье»: правовой аспект

Добавлено: 2006-04-19, просмотров: 3993


САЛЕХАРД. На майском заседании Государственной Думы автономного округа планируется принять в первом чтении закон ЯНАО «Об окружной целевой программе «Жилище».

Об этом заявила заместитель председателя Госдумы Ямала Елена Зленко на совещании представителей муниципальных образований по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

Руководство муниципальных образований должно подготовить конкретные предложения для внесения в проект закона с учетом специфик и особенности района или города. С учетом этих предложений ямальские парламентарии после проведенных депутатских слушаний должны подготовить проект закона. Если все эти процедуры будут выполнены в намеченные сроки, то уже на июньском заседании Госдумы закон может быть принят в окончательном чтении.

В результате во второй половине текущего года будет создана нормативно-правовая база реализации национального проекта и Ямал не упустит полгода в претворении президентских инициатив. «Реализация национальных проектов – это не только прерогатива органов исполнительной власти. Огромный контроль и всемерное содействие должен оказывать и депутатский корпус», - сказала Елена Зленко.

Для большей эффективности во взаимодействии в реализации нацпроектов депутаты Госдумы автономного округа разделились на четыре группы по направлениям. Каждая из групп работает в тесном взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления. В федеральной программе «Жилище», которая является составной частью нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», финансовые механизмы заложены принципиально новые, отличающиеся от окружных программ в этой сфере.

Поэтому одна из главных задач как законодателей, так и его исполнителей - выработка четких алгоритмов взаимодействия с финансовыми институтами – с банками, фондами, ипотечной компанией.