Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



УрФО готов к реализации жилищного проекта

Добавлено: 2006-05-23, просмотров: 5165


ЕКАТЕРИНБУРГ. Уральский федеральный округ готов к реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России".

В округе прорабатываются программы по ипотечному кредитованию и обеспечению земельных участков коммунальной инфраструктуры под жилищную застройку, происходит увеличение объемов строительства жилья, особенно в Свердловской, Челябинской, Тюменской областях.

Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик на совещании субъектов Российской Федерации Уральского федерального округа по вопросам реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Росстрое, глава Росстроя Сергей Круглик озвучил и недостатки.

В регионе нарушаются сроки предоставления в Росстрой списков граждан, перед которыми государство несет обязательства – военнослужащие, вынужденные переселенцы, граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера, ликвидаторы последствий радиационных катастроф.

Так, нарушены сроки оплаты сертификатов за 2005 год в Свердловской, Челябинской областях, Ямало-Ненецком АО. Без должного оформления представили списки по категориям граждан в Росстрой: Курганская, Свердловская, Челябинская области, Ханты-Мансийский автономный округ. В Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском АО резко разнится задекларированный количественный состав от представленного списочного состава граждан выезжающих из районов Крайнего Севера.

По выполнению "старых" обязательств перед молодыми семьями-участниками подпрограммы из шести регионов Уральского Федерального округа Свердловская и Тюменская области не принимали участие в реализации подпрограммы в 2005 году, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО представили заявки на получение средств федерального бюджета в 2006 году. Планируется, что эти средства позволят улучшить жилищные условия молодым семьям, проживающим в этих округах.

Готовность к началу реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" выразили все субъекты Уральского федерального округа.

В рамках подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" информацию о наличии проектов представили Свердловская, Курганская, Челябинская, Тюменская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО.