Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Жилье молодым - через областной закон

Добавлено: 2006-05-25, просмотров: 5954


ТЮМЕНЬ. В первую очередь субсидии на приобретение жилья в Тюменской области получат молодые семьи.

Такие изменения предполагается внести в региональный закон «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета». Законопроект рассмотрели депутаты облдумы на заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Изменения направлены на улучшение жилищных условий молодых семей. Субсидии будут предоставляться молодым семьям, возраст обоих супругов в которых не превышает 30 лет, или неполным семьям, состоящим из одного молодого родителя в возрасте до 30 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий и имеющим одного или более детей. Размер субсидии — 30% от средней стоимости жилья, которая составляет 16 тыс. рублей за 1 кв. м. Субсидии будут перечисляться на банковский счет. По достижении супругами 30 лет семья будет выбывать из списков на получение субсидий.

Финансирование субсидий молодым семьям будет осуществляться за счет средств, предусмотренных на эти цели законом об областном бюджете. На 2006 год общая сумма субсидирования должна составить около 500 млн. рублей.

Вице-губернатор Сергей Сарычев отметил, что изменения в областной закон предусматривают оказание бюджетной поддержки молодым семьям, которые не могут самостоятельно решить жилищную проблему. Первоначально будут субсидироваться те семьи, которые имеют детей, так как они больше всего нуждаются в жилье.

«Этот закон должен быть живым, рабочим. Мы будем постоянно вносить в него поправки. Сегодня в Тюменской области насчитывается 5 тыс. 900 молодых семей. За 2 года мы планируем выдать субсидии тем из них, которые имеют детей, а затем предоставлять субсидии остальным», — подчеркнул Сергей Сарычев.