Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Подробности: ММК и «Доступное жилье»

Добавлено: 2006-06-01, просмотров: 7034


МАГНИТОГОРСК. Руководство ОАО «ММК» приняло решение о реализации программы «Помощь молодым семьям ОАО «ММК» в приобретении жилья в сочетании со стимулированием у молодых работников творческой активности и роста профессионального мастерства.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе комбината, новая социальная инициатива в поддержку национального проекта «Доступное жилье» одобрена на февральском заседании правления предприятия. Программа поможет создать систему поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, закрепления молодых квалифицированных кадров на производстве, стимулирования у них творческой активности и роста профессионального мастерства. Комиссию по проведению конкурса возглавил начальник управления кадров ОАО «ММК» Игорь Деревсков.

Отбор участников программы осуществляется по принципу индивидуального конкурса с использованием рейтинговой системы. Участвовать в конкурсе имеют право молодые, полные или неполные, семьи работников ОАО «ММК», если один или оба супруга становились победителями конкурсов профессионального мастерства или научно-технических конференций молодых специалистов, инженеров и техников. Возраст участников не должен превышать 30 лет, непрерывный стаж работы на ММК – не менее одного года.

Кроме этого, семьи должны признаваться нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь финансовые возможности приобретения жилья по существующей схеме взаимодействия с ЖИФ «Ключ». Рейтинг участников конкурса на право приобретения жилья учитывает их профессиональное мастерство на основе конкурсов «Лучший молодой рабочий по профессии» и успехи в научно-технической деятельности на основе НТК молодых специалистов, инженеров и техников. Не допускаются к участию в конкурсе работники, совершавшие административные преступления, прогулы, имеющие дисциплинарные взыскания.

Молодые семьи, ставшие участниками программы в результате конкурсного отбора в 2006 году, включаются в число работников ОАО «ММК», приобретающих жилье через ЖИФ «Ключ» по программе строительства на 2006-2007 годы. Им предоставляется право приобретения 30 однокомнатных квартир, а также субсидии в размере по 80 тыс. рублей на семью за счет средств ОАО «ММК», предназначенные для целевого взноса при заключении договора с ЖИФ «Ключ». Таким образом, затраты на реализацию новой молодежной программы ММК в 2006-2007 годах составят 2,4 млн. рублей из прибыли предприятия. В соответствии с данной программой строительство большого многоквартирного дома серии «Магистр» в 142 микрорайоне начнется в июне 2006 года, сдача дома – в конце 2007 года. Новый дом рассчитан на 469 квартир улучшенной планировки общей площадью 33 тыс. квадратных метра, из них 422 квартиры получат работники ОАО «ММК».

Помощь работникам ММК в решении жилищных проблем рассматривается руководством компании как одно из приоритетных направлений социальной политики. В прошлом году металлурги получили 210 квартир общей площадью 11 600 квадратных метров в новом доме. Работники приобрели жилье через жилищно-инвестиционный фонд «Ключ» с использованием ипотечных кредитов со сроком погашения до 15 лет.

Всего через ЖИФ «Ключ» в 2005 году, с учетом приобретения жилья на вторичном рынке, с использованием ипотечных кредитов на сумму более 30 млн. рублей улучшили свои жилищные условия 312 работников. В июне 2005 года начато строительство еще одного дома на 168 квартир общей площадью 10 800 кв.м. Окончание строительства и заселение намечено на конец 2006 года. При приобретении этого жилья для молодых работников будет применяться ипотечное кредитование со сроком погашения до 27 лет.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России, его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.