Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Рост жилья - результат продуманной политики

Добавлено: 2006-07-24, просмотров: 5300


ЧЕЛЯБИНСК. В Челябинской области сложилась уникальная ситуация в ходе реализации национального проекта <Доступное и комфортное жилье - гражданам России> - за полгода объем ввода жилья здесь увеличился на 45 процентов.

Об этом заявил побывавший на ряде объектов руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. По его мнению, <это результат долгосрочной продуманной политики и реализации конкретных мероприятий по стимулированию жилищного строительства, уже достигшего здесь доперестроечного уровня>.

<Мэры многих крупных городов в России говорят о проблемах, связанных с организацией и проведением аукционов на земельные участки, - отметил он. - А в Сосновском районе Челябинской области эта работа налажена. Здесь на конкурсной основе продают сотни гектаров земли. Только в ближайшие два месяца состоится более 10 аукционов. В перспективе панельные многоэтажки уступят место малоэтажному жилью. Собственный дом в экологически чистом районе с приусадебным участком и гаражом - вот выбор, который сделают в ближайшее время жители мегаполисов>.

По данным первого вице-губернатора области Владимира Дятлова, несколько крупных строительных компаний приступили к возведению поселков со всей инфраструктурой вблизи областного центра. Себестоимость одного квадратного метра жилья в таком доме не превышает 12 тысяч рублей, а площадь возводимого дома зависит только от возможностей и желания хозяина.