Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



А за жильем пойдут и дети…

Добавлено: 2006-07-31, просмотров: 4753


МАГНИТОГОРСК. В Механоремонтном комплексе, дочернем предприятии ОАО «ММК», реализуется программа помощи молодым семьям.

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе предприятия, в июне на ММК стартовала программа помощи молодым семьям комбината в приобретении жилья в сочетании со стимулированием у молодых работников творческой активности и роста профессионального мастерства. Программа призвана создать систему поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, для закрепления молодых квалифицированных кадров на производстве, стимулирования у них творческой активности и роста профессионального мастерства.

По примеру ММК на дочернем предприятии комбината – ЗАО «Механоремонтный комплекс» разработана программа «Помощь молодым семьям». В результате конкурса из двухсот пятидесяти претендентов отобраны шесть победителей. Ими стали молодые рабочие, уже проявившие себя в профессии, призеры научно-технических конференций, конкурсов молодых рабочих. Каждому из них ЗАО «МРК» предоставит субсидию в размере восьмидесяти тысяч рублей для первоначального взноса на покупку однокомнатной квартиры. По признанию молодых работников МРК, именно жилищная проблема является сегодня наиболее актуальной для молодых семей, и поддержка предприятия в ее решении для них очень важна.

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием чёрной металлургии России. Его доля в объёме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров и основной акционер - Виктор Рашников.