Флаг и герб

Приоритетные национальные проекты России
"Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО"

Перейти на основной сайт
ИА ИНВУР Логотип Инновационного портала УрФО

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг ресурсов "УралWeb"

Rambler's Top100



Более 70 предприятий стройиндустрии приняли участие выставке-конференции по доступному жилью

Добавлено: 2006-11-27, просмотров: 3708



БЕРЕЗОВСКИЙ, Свердловская область. Более 70 предприятий стройиндустрии приняли участие выставке-конференции, которая открылась в рамках реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Выставка прошла в городе Березовский, где расположено одно из крупнейших строительных предприятий Свердловской области "Березовский завод строительных конструкций" /БЗСК/. По словам главы города Березовский Вячеслава Брозовского, целью выставки является представление группы компаний, которые при совместном сотрудничестве могут предоставить потребителю конечный продукт.

"Для самого города Березовского эта выставка важна еще и тем, что у нас в рамках нацпроекта "Доступное жилье" планируется увеличить город втрое, чтобы численность населения к 2025 году достигла 150 тыс при нынешних 64", - сообщил Вячеслав Брозовский.

По проекту "Большой Березовский", который реализуется как масштабная застройка предполагается, что на площади примерно в 1300 га будут размещены жилые дома средней этажности /приблизительно 50 проц от всей территории жилой застройки/, а также малоэтажные индивидуальные жилые дома с приусадебными участками и дома бизнес-класса. Особоевнимание гости, в числе которых были представители правительства Свердловской области , а также сотрудники представительств Украины, Татарстана и Белоруссии, обратили на конструктивное сотрудничество, налаженное между предприятиями отрасли.

БЗСК /специализируется на выпуске сборного железобетона широкой номенклатуры/, "Стройиндустрия" /производит строительный кирпич/ "БСИ" /предприятие промышленного и гражданского строительства/ и "Карьер" /производство инертных материалов широкой номенклатуры/. "У всех этих предприятий настолько широкая номенклатура выпускаемых изделий, что про них можно сказать, что в строительстве они могут все", - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации города Березовский.